Polda Riau Gelar Rapat Koordinasi Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025

26 Maret 2025
Rakor lintas sektoral Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025

Rakor lintas sektoral Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025

RIAU1.COMPolda Riau gelar rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, Selasa (25/3/2025).

Rakor dilaksanakan di Gedung Balai Serindit, Kompleks Kediaman Gubernur, Pekanbaru.

Dipimpin oleh Wakapolda Riau, Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusuma, rakor tersebut turut dihadiri oleh Pj Sekdaprov Riau, Taufiq OH, serta beberapa perwakilan dari instansi terkait.

Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusuma mengatakan Polri akan menggelar Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 selama 14 hari.

"Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas, Polri menggelar Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 selama 14 hari," ujarnya, Selasa (25/3/2025).

Brigjen Jossy menyebut, operasi tersebut dimulai sejak tanggal 26 Maret sampai dengan 8 April 2025 mendatang.

Tak lupa, Brigjen Jossy juga berterima kasih kepada beberapa instansi terkait yang sudah turut hadir dalam rapat tersebut.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh peserta Rakor dalam rangka menyamakan persepsi dan sinergitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk menghadapi perayaan besar Hari Raya Idul Fitri 1446 H," sebutnya.

Dijelaskan Brigjen Jossy, selama Operasi Ketupat 2025 ada beberapa kerawanan yang harus diwaspadai, yaitu stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan, kelancaran dan keselamatan arus mudik dan balik, potensi bencana alam, gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta ancaman tindak pidana terorisme.

Sebagai informasi, dari data yang didapatkan, pada tahun 2024 tercatat 8 kasus kecelakaan lalu lintas dengan rincian 5 orang meninggal dunia, 7 orang luka berat, dan 7 orang luka ringan, serta kerugian materi sebesar Rp97.300.000.*** (Rey)