Bupati Bengkalis Dapat Penghargaan dari Universitas Muhammadiyah Riau

10 Januari 2025
Bupati Bengkalis, Kasmarni saat terima penghargaan

Bupati Bengkalis, Kasmarni saat terima penghargaan

RIAU1.COM - Penghargaan sebagai Kepala Daerah yang sangat intens dalam memberikan dukungan terhadap kemajuan pendidikan di Provinsi Riau diterima Bupati Bengkalis, Kasmarni.

Selain Bupati Bengkalis, terdapat lima Kepala Daerah yang menerima penghargaan serupa, diantaranya Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singingi, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.

Penghargaan tersebut diserahkan Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Dr Saidul Amin kepada Bupati Bengkalis yang disaksikan langsung oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Prof. Abdul Mu'ti, dalam kegiatan Grand Launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Tahun Akademik 2025/2026 dan Ground Breaking Gedung Mahmud Marzuki Tower di Kampus Utama UMRI, Pekanbaru, Jumat, 10 Januari 2024.

Dalam sambutannya, Rektor UMRI mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kepala Daerah yang telah memberikan dukungan dalam memajukan pendidikan di Provinsi Riau.

“Jadi daerah-daerah sangat mendukung masyarakat di Bidang Pendidikan dengan cara memberikan beasiswa, melakukan kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi untuk kemajuan generasi emasnya. Ini yang kami beri apresiasi,” kata dia.

Dengan penghargaan yang diterima, Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan dari UMRI untuk dirinya.

Menurutnya, apa yang dilakukannya dalam memajukan pendidikan, merupakan tanggung jawab moral yang telah dipegang dari dulu.

Tentunya ini menjadi kewajiban semua pihak agar generasi muda ke depan bisa menjadi generasi cerdas, berkembang, maju dan tentunya bisa menjadi penerus bangsa yang berkualitas.

“Insya Allah komitmen ini akan terus kami laksanakan, demi kemajuan daerah Kabupaten Bengkalis kedepannya,”sebut dia.*