
Saat penyerahan penghargaan
RIAU1.COM - Penghargaan terbaik kedua diraih Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau karena dianggap optimal menyelesaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan Inspektorat Provinsi Riau.
Selain Diskominfotik Riau, OPD di lingkungan Pemprov Riau yang juga mendapat penghargaan diantaranya, terbaik pertama oleh BPKAD Riau, terbaik kedua oleh Diskominfotik Riau, terbaik ketiga oleh BKD Provinsi Riau.
Saat penyerahan penghargaan tersebut, diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Nasution, didampingi Kepala Inspektorat Riau, Sigit Juli Hendriawan, Senin (22/11/2021).
Penghargaan tersebut juga diberikan kepada Kabupaten dan Kota di Riau yang dianggap optimal menyelesaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan Inspektorat Riau.
Sementar kabupaten/kota yang menerima penghargaan di antaranya adalah, terbaik pertama diraih oleh Kota Dumai, terbaik kedua oleh Kabupaten Siak dan terbaik ketiga oleh Kabupaten Rokan Hulu.
Pada kesempatan tersebut, Wagubri menyampaikan kepada seluruh Pimpinan Perangkat Daerah, di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau serta Kabupaten dan Kota se Riau untuk lebih memperhatikan penyelesaian terhadap temuan hasil pemeriksaan.
"Sesuai dengan ketentuan memperhatikan (penyelesaian tersebut) sesuai batas waktu penyelesaian paling lama 60 hari setelah laporan tersebut diterima," kata Wagubri.
Wagubri juga mengucapkan selamat, kepada OPD serta Kabupaten dan Kota di Riau yang telah meraih penghargaan oleh Gubernur Riau dan telah optimal menyelesaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan Inspektorat Provinsi Riau.*