Di Acara Pemberian Penghargaan K3, Ini Pesan Gubri Syamsuar

5 November 2020
Saat acara pemberian penghargaan

Saat acara pemberian penghargaan

RIAU1.COM - Penerapan sistim Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) diharap menjadi budaya bagi para pekerja dan perusahaan di provinsi Riau.

Harapan ini disampaikan Gubernur Riau Syamsuar saat menghadiri penyerahan penghargaan Sidhakarya dan Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) Provinsi Riau 2020, Kamis 5 November 2020 disalah satu hotel di Pekanbaru.

Menurut Syamsuar, penghargaan implementasi K3 akan menjadi motivasi bagi pekerja dan perusahaan.

"Kita berharap, implementasi K3 ini dapat menjadi budaya yang harus melekat bagi setiap insan pekerja, dunia usaha maupun lembaga non pemerintah dan pemerintah,"kata Syamsuar.

Gubri mengakui, keberhasilan pihaknya sebagai pembina K3 tingkat nasional tidak serta-merta berdiri sendiri. Akan tetapi keberhasilan semua dunia usaha dan pekerja di Riau yang berkomitmen dalam menerapkan K3.

"Oleh karena itu beberapa waktu lalu Menteri Tenaga Kerja datang kesini (Riau-red), menghadiri kegiatan K3 ini. Dengan adanya pembinaan dari pemerintah, kami harapkan tidak ada kecelakaan kerja," demikian Syamsuar.