Rabu, 21 Agustus 2019

POLITIK

Aparat Brimob Tembakkan Peluru Karet Bubarkan Massa di MH Thamrin

news24xx


Brimob tembakkan peluru karet bubarkan massa di MH Thamrin, Jakarta, Rabu malam.  Brimob tembakkan peluru karet bubarkan massa di MH Thamrin, Jakarta, Rabu malam.

RIAU1.COM - Situasi memanas. Ribuan Peserta aksi yang menolak bubar masih bersitegang dengan aparat kepolisian di persimpangan ruas Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, petang jelang malam, (Rabu, 22/5).

Aparat Brimob Polri dilengkapi senjata laras panjang berusaha membubarkan massa aksi dengan menembakkan peluru karet. Upaya ini sempat membuat ribuan massa aksi berlarian, namun mereka kembali turun ke jalan. BACA JUGA : Ketua SC Muktamar V PKB Bantah Lukman Edy, Semua Pengurus DPP Diundang

 

"Sudah cukup, tolong bubarkan diri, kalian pulang sekarang," teriak komando lapangan lewat pengeras suara dari mobil Raisa, seperti dilansir RMOL.CO.

Terpantau kerumuman massa terpencar di beberapa titik, yaitu di depan gedung Theater Djakarta, ruas jalan di depan gedung Pembangunan Jaya, dan samping kantor pusat Bawaslu. BACA JUGA : Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Tidak Diundang dalam Muktamar di Nusa Dua Bali

 

"Sebelum jatuh korban, silakan bubar, silakan kalian pulang," lanjut suara dari mobil Raisa berkali-kali. 

Hingga kini suara tembakan masih terdengar. Dari sisi belakangan barikade Brimob, kerumuman massa berhasil dihalau.

R1/Hee