Selasa, 25 Juni 2019

POLITIK

Berikan Perlawanan, Massa Aksi Masih Bertahan di Asrama Brimob Petamburan

news24xx


Massa Aksi melempari Aparat Kepolisian di Jalan KS Tubun Petamburan, Rabu pagi.  Massa Aksi melempari Aparat Kepolisian di Jalan KS Tubun Petamburan, Rabu pagi.

RIAU1.COM - Belum bubar dan tetap bertahan. Massa Aksi masih berkonsentrasi di sekitar Asrama Brimob, Petamburan, Jakarta Pusat, usai terlibat kerusuhan dengan aparat gabungan, Rabu menjelang  subuh.

Berdasarkan pantauan, Rabu, 22 Mei 2019, pagi, sekelompok massa berusaha mendekat ke Asrama Brimob.  Namun dihalau sejumlah aparat keamanan dan gabungan yang berjaga di sekitar lokasi.BACA JUGA : Akhirnya MK Percepat Pembacaan Putusan Jadi Kamis, 27 Juni

 

Petugas gabungan juga menutup seluruh akses jalan menuju Asrama Brimob di Jalan KS Tubun, Jalan Slipi III, Jalan KS Tubun III-B, Jalan KS Tubun III-C.

Sebelumnya, massa yang berunjuk rasa sempat membakar bangunan Asrama Brimob Petamburan dan melempar para petugas, buntut dari kerusuhan yang terjadi di depan kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.


BACA JUGA : Penangguhan Dikabulkan, Eggi Sudjana Wajib Lapor Seminggu Dua Kali

 
Petugas sempat menembakkan gas air mata untuk membubarkan massa dan mengerahkan kendaraan taktis "water cannon" guna memadamkan kobaran air yang membakar Asrama Brimob Petamburan.

R1/Hee