Sabtu, 21 September 2019

POLITIK

Massa Kembali Rusuh, Asrama Brimob Petamburan Dibakar

news24xx


Sejumlah mobil hangus terbakar di Asrama Brimob Petamburan Jakarta, Rabu dini hari.  Sejumlah mobil hangus terbakar di Asrama Brimob Petamburan Jakarta, Rabu dini hari.

RIAU1.COM - Aksi massa kembali rusuh. Massa aksi yang menolak hasil pemilu curang melakukan penyerangan terhadap Asrama Brimob Petamburan, Jakarta Barat, Rabu (22/5) dini hari.

Hasilnya, massa berhasil merangsek masuk ke dalam asrama tersebut, dan membakar satu bangunan di dalamnya. Asrama Brimob Petamburan pun terbakar. BACA JUGA : Partai Gerindra Jalankan Putusan Pengadilan, Mulan Jameela Ditetapkan sebagai Anggota DPR

Iklan Riau1
 

Namun belum diketahui apakah yang membakar murni dari pengunjuk rasa atau ada provokator yang menyusup. 

Seperti dilansir RMOL.CO, Rabu pagi, Dalam rekaman video yang tersebar di media sosial, tampak api melahap sebuah bangunan yang berada di dalam kompleks asrama Brimob tersebut. 

Tak hanya membakar bangunan, massa juga membakar sejumlah kendaraan yang terparkir di sekitar asrama tersebut. Sekitar enam unit mobil hangus terbakar. 

Massa juga melakukan pengerusakan di sekitar tempat mereka bertahan. 

Sejumlah massa juga tampak berkumpul di sekitaran bangunan terbakar tersebut. Suara shalawat, azan dan ledakan petasan saling sahut terdengar. 

Hingga saat ini, aparat kepolisian masih berusaha untuk memadamkan api. Petugas gabungan menerjunkan water canon dan satu mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api.BACA JUGA : Mendadak Heboh ke Publik Nama Syarifuddin Tippe, Calon Kuat Menteri Pertahanan

 

Sebelumnya, kericuhan sempat mewarnai pembubaran aksi yang digelar di depan Gedung Bawaslu. Massa yang ogah dibubarkan melakukan perlawanan terhadap aparat polisi. 

Meski sudah didesak mundur ke arah Tanah Abang, perlawanan massa tak kunjung berkurang. Mereka menggunakan batu dan sejenis molotov untuk menandingi tembakan gas air mata dari aparat. 

R1/Hee 

Loading...
DN06 | space iklan baca