Wali Kota Pekanbaru Akui Warga Belum Rasakan Dampak Perbaikan Jalan Secara Nyata

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Foto: Istimewa.
RIAU1.COM -Kondisi infrastruktur jalan masih mengalami kerusakan cukup parah. Terdapat sekitar 1.700 titik jalan rusak yang hingga kini belum terselesaikan dan bahkan kondisinya semakin memburuk.
“Permasalahan jalan rusak ini menjadi bagian dari visi dan misi kami. Dari 1.700 titik yang ada, baru sekitar 200 titik yang berhasil diperbaiki. Maka tidak heran jika masyarakat belum begitu merasakan dampak dari kehadiran kami dalam menangani persoalan ini,” kata Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Jumat (18/4/2025).
Meski demikian, Pemko Pekanbaru tengah menyusun strategi percepatan. Agar, perbaikan jalan dapat dilakukan secara signifikan pada tahun ini. Pemko Pekanbaru menargetkan perbaikan hingga 1.000 titik jalan rusak selama tahun ini.
“Kami sedang merumuskan langkah konkret agar tahun ini 1.000 titik jalan dapat diperbaiki. Saat ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) hanya memiliki dua tim lapangan," ungkap Agung.
Pemko tengah menghitung dan menyiapkan langkah. Agar, jumlah tim perbaikan jalan Dinas PUPR tersebut dapat ditingkatkan menjadi 50 tim.
Dengan penambahan jumlah tim teknis, target perbaikan jalan yang telah ditetapkan dapat tercapai. Masyarakat diharapkan bersabar dan mendukung upaya pemerintah dalam mempercepat pembangunan infrastruktur yang lebih baik di Kota Pekanbaru.