Pemko Pekanbaru Data 1.600 Titik Jalan Berlubang, Progres Perbaikan Capai 15 Persen

Wawako Pekanbaru Markarius Anwar saat meninjau proses tambal sulam jalan berlubang. Foto: Istimewa.
RIAU1.COM -Pemko Pekanbaru mendapati 1.600 titik jalan berlubang. Saat ini, proses perbaikan jalan dengan tambal sulam sudah mencapai 15 persen.
Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar langsung bergerak cepat usai dilantik bersama Wali Kota Agung Nugroho di Istana Negara, Jakarta pada 20 Februari 2025. Begitu tiba di Pekanbaru pada malam hari, ia langsung turun ke lapangan untuk meninjau dan menindaklanjuti perbaikan jalan berlubang.
"Saya tiba sekitar pukul 21.00 WIB. Satu jam kemudian sudah berada di lapangan bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk menambal jalan yang berlubang," ungkap Markarius.
Perbaikan jalan tidak bisa dilakukan saat hujan. Karena, proses pengaspalan membutuhkan kondisi kering agar hasilnya optimal.
Hingga saat ini, pemko telah mendata sekitar 1.600 titik jalan berlubang, dengan progres perbaikan mencapai 15 persen. Namun, proses pengerjaan terkendala oleh kondisi cuaca yang sering hujan.
"Perbaikan jalan terus kami lakukan secara bertahap. Kami berkomitmen untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan masyarakat dalam berkendara," kata Markarius.