Selasa, 23 April 2019

PEKANBARU

Masa Tunggu Lampu Merah di Bundaran Tugu Zapin Paling Lama dari Persimpangan Lain

news24xx


Kepala Seksi Rekayasa Fasilitas Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru Zulfahmi. Foto: Surya/Riau1. Kepala Seksi Rekayasa Fasilitas Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru Zulfahmi. Foto: Surya/Riau1.

RIAU1.COM -Masa tunggu lampu merah di setiap persimpangan Bundaran Tugu Zapin, Pekanbaru hampir satu menit di setiap persimpangan. Masa tunggu di bundaran ini tergolong lama dari lampu lalu lintas di persimpangan lain.

Hal ini diungkapkan Kepala Seksi Rekayasa Fasilitas Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru Zulfahmi saat diwawancarai Riau1.com, Jumat (11/1/2019).BACA JUGA : Wali Kota Pekanbaru Pertegas Tiap Gedung yang Akan Ditempati OPD di Tenayan Raya

"Lama menunggu lampu merah juga berdasarkan kajian. Dihitung dahulu volume kendaraan di simpang tersebut," katanya.

Jadi, pengaturan masa tunggu lampu merah berdasarkan hasil survei. Dari hasil survei itu dapat ditentukan arus kendaraan yang didahulukan bergerak saat lampu lalu lintas menyala hijau.BACA JUGA : Capella Honda Riau Berbagi Tips dan Trik Seputar Modifikasi dengan Puluhan Bikers CBR di Pekanbaru

"Bukan semaunya dibuat seperti itu. Pengaturan masa tunggu lalu lintas saat menyala merah itu berdasarkan hasil kajian manajemen rekayasa," jelas Zulfahmi.

Masa tunggu itu dihitung berdasarkan volume kendaraan. Makanya, masa tunggu di setiap persimpangan tidak sama.