
Sekretaris Umum Pengprov POBSI Riau, Jefri (foto: barkah/riau1.com)
RIAU1.COM - Cabang olahraga (cabor) biliar akan segera menggelar seleksi untuk persiapan atlet menghadapi Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X Sumatera yang akan digelar di Bengkulu pada bulan November 2019 nanti.
Sekretaris Umum Pengprov POBSI Riau, Jefri mengatakan, untuk menghadapi Porwil X Sumatera 2019 nanti, biliar Riau mempersiapkan sebanyak delapan atlet terbaik, terdiri dari enam putra dan dua putri.
"Sebelumnya seleksi akan kita gelar pada awal bulan April 2019 ini. Tapi karena terbentur jadwal dan anggaran, seleksi digelar pada pertengahan bulan ini," kata Jefri kepada Riau1.com, Rabu 10 April 2019.
Jefri melanjutkan, dengan adanya dua nomor yang tidak dipertandingkan pada Porwil X Sumatera 2019 nanti, POBSI Riau juga meminta KONI Riau bisa memperjuangkan dua nomor pertandingan ini.
"Ada dua nomor andalan kita tidak dipertandingkan, ini yang kita harapkan diperjuangkan oleh KONI Riau. Karena dua nomor ini berpeluang untuk menambah medali emas bagi Riau di Porwil nanti," tuturnya.
Seperti yang diketahui, sebelumnya ada sekitar 12 nomor yang dipertandingkan cabor biliar pada Porwil X Sumatera 2019 di Bengkulu pada bulan November 2019 mendatang.
12 nomor pertandingan tersebut yakni, 8 ball single, 8 ball double, 9 ball single, 9 ball double, 15 ball single, 15 ball double, 10 ball single dan 10 ball double untuk putra.
Sedangkan untuk kategori putri ada empat nomor yang dipertandingkan, yakni 9 ball single, 9 ball double, 10 ball single dan 10 ball double.
Namun, setelah digelarnya rapat oleh PB Porwil bersama KONI se-Sumatera, nomor pertandingan pada cabor biliar hanya tersisa 10 nomor dari 12 nomor yang rencananya dipertandingkan.