Musrenbang Kuansing, Kepala OPD Dapat Penegasan Bupati Suhardiman

21 Maret 2025
Pembukaan Musrenbang RKPD Tahun 2026 Kuansing

Pembukaan Musrenbang RKPD Tahun 2026 Kuansing

RIAU1.COM -  Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026 tingkat Kabupaten dibuka Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Dr. Suhardiman Amby.

Bupati Kuansing, Suhardiman Amby mengatakan bahwa Musrenbang ini merupakan bagian dari proses perencanaan pembangunan yang sedang disusun untuk tahun mendatang dengan tema "Perkuatan Pondasi Transformasi dalam Peningkatan Daya Saing Daerah, Infrastruktur, dan Ekonomi Daerah yang Inklusif".

Suhardiman berharap agar pembangunan pada tahun 2026 dilaksanakan dengan baik, mengutamakan skala prioritas, bermanfaat bagi masyarakat, serta bertumpu pada kebijakan pembangunan Nasional.

Ia pun meminta kepada Kepala OPD agar benar-benar serius dalam mencapai target Pendapatan Asli Daerah (PAD). 

"Hal itu bisa diwujudkan, asal Kepala OPD bisa menjalankan strategi yang sudah dirumuskan secara bersama, supaya APBD tidak hanya bertumpu pada kiriman Pemerintah Pusat, dan pembangunan daerah dapat terwujud dengan baik serta berkesinambungan," tegas Bupati Kuansing.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Bupati Kuansing, H. Muklisin pada kesempatan itu. Ia juga menegaskan agar Kepala OPD dapat mengoptimalkan sumber PAD, baik itu dari sektor perkebunan, pariwisata, pajak dan lainnya.*