
corona/foto internet
RIAU1.COM -Kuansing - Sebanyak lima orang pasien, yang saat ini sedang dirawat di Ruang Pinere RSUD Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi Provinsi Riau.
Kelima pasien yang dirawat di ruang pinere RSUD pada hari ini, Minggu (14/6) adalah Ny. S (38 Th) berasal dari Singingi yang masuk diruang pinere pada tanggal 11 Juni 2020, dan dari hasil Diagnosa (observasi) sementara mengalami febris H-1.
" Ny. S (38 Th) ini juga mengalami os dengan keluhan demam sejak 1 hari yang lalu, Badan terasa lemas dan pegal, Pusing(+), Nyeri pada ulu hati (-), mual (-), muntah (-), nyeri kepala (-), Nyeri tenggorokan (-), sulit menelan (-) dan batuk (+)," Ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Bidang Kesehatan Penanganan Covid-19, dr. Amelia Nasrin dalam release kepada wartawan.
Ny. S (38) juga punya riwayat perjalanan (-), dan saat ini sedang menunggu hasil swab," Ujarnya.
Selanjutnya, Tn. SS (48 Thn) berasal dari Singingi, yang masuk ke ruang pinere pada tanggal 11 Juni. Dan dari hasil Diagnosa (observasi) sementara, mengalami febris H-1 dan sering diare dengan dehidrasi berat," Tuturnya.
" Tn SS (48) dari hasil observasi dengan keluhan demam sejak 1 hari yang lalu, dan pasien sudah dirawat di PKM, namun belum ada perbaikan," Tambahnya.
Selain itu, katanya, badan terasa lemas dan pegal, nafsu makan menurun, dan terasa Nyeri di otot. Untuk riwayat perjalanan (-), yang juga masih menunggu hasil swab.
Kemudian, Tn GH (45 THN) juga berasal dari Singingi Hilir, yang masuk ruang pinere pada tanggal 14 Juni jam 00.30. Dari hasil Diagnosa, sementara masih OTG (konfirmasi positif covid 19)," Sebutnya.
Sedangkan Tn RS (45 THN) yang berasal dari Singingi Hilir, masuk ke ruang pinere pada tanggal 14 Juni jam 00.30, dengan hasil Diagnosa sementara masih OTG (Konfirmasi positif covid 19)," Ujarnya lagi.
Untuk pasien Ny. RM (42 Thn) yang berasal dari Singingi Hilir, masuk ruang pinere pada tanggal 14 Juni jam 00.30. Dari hasil Diagnosa sementara masih OTG ( Konfirmasi positif covid 19)," Katanya lagi.
" Jadi ada tiga Pasien yang saat ini sedang dirawat di Ruang Pinere RSUD Teluk Kuantan, yang dari hasil Diagnosa sementara masih OTG ( Konfirmasi positif covid 19)," Tukasnya. (ndi)