
Kasat Sabhara Polres Tanjungpinang AKP Darmin bersama personelnya melaksanakan patroli sepeda mensosialisasikan protokol kesehatan jelan penerapan New Normal di Tanjungpinang, Kepri (Suryakepri.com)
RIAU1.COM -TANJUNGPINANG – Kota Tanjungpinang sudah memasuki kehidupan kenormalan baru,
Polres Tanjungpinang intens dalam mensosialisasikan New Normal kepada masyarakat.
Kali ini Satuan Sabhara Polres Tanjungpinang melakukan sosialisasi dengan patroli bersepeda ke tengah masyarakat. Kegiatan patroli sepeda ini dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara AKP Darmin bersama 35 orang personelnya.
Kegiatan patroli ini dibagi dua zona, zona satu meliputi sejumlah jalan di sekitar Pasar Tanjungpinang, Kecamatan Tanjungpinang Kota, kemudian zona kedua seputaran jalan di kawasan Bintan Center, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Sabtu (6/6/2020).
“Sembari berpatroli sepeda, para personel Sat Sabhara menyambangi tempat-tempat yang ramai dengan aktivitas masyarakat kemudian menyampaikan imbauan pentingnya menerapkan protokol kesehatan,” kata Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal melalui AKP Darmin, Minggu (7/6/2020).
AKP Darmin menyampaikan bahwa sosialisasi dan imbauan protokol kesehatan menjadi prioritas saat ini dilakukan oleh jajaran Polres Tanjungpinang.“Tujuannya, untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat menuju New Normal di masa pandemi Covid-19 ini,” kata dia.
Kasat Sabhara menuturkan, bahwa manfaat ganda dari pelaksanaan patroli bersepeda ini yaitu memberikan kesehatan dan kebugaran kepada personil.
Karena pelaksanaan tugas dilakukan sembari berolahraga sepeda untuk menjaga kesehatan dan kebugaran.
“Patroli bersepeda juga dapat menjangkau tempat-tempat dengan jalan kecil yang sulit dilalui kendaraan. Himbauan protokol kesehatan terus digelorakan sebagai suatu pencegahan penularan / penyebaran virus Corona dalam rangkaian pelaksanaan tugas Operasi Aman Nusa 2 ini,” tutup AKP Darmin. (Surya kepri)