Pemkab Kampar Hibur Warga Korban Kebakaran di Tapung

30 Maret 2025
Wabup Kampar, Dr Misharti salurkan bantuan untuk korban kebakaran di Tapung

Wabup Kampar, Dr Misharti salurkan bantuan untuk korban kebakaran di Tapung

RIAU1.COM - Kebakaran yang terjadi tanggal 27 Maret 2025 di Desa Kinantan Kecamatan Tapung,  menghanguskan 1 rumah warga. Kebakaran tersebut mengakibatkan kerusakan berat.

Sebab itu, Wakil Bupati Kampar Dr Misharti,  menyempatkan diri meninjau langsung lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan kepada warga terdampak yang didampingi oleh Kadis Sosial Kampar Zamzami, Camat Tapung Sofiandi serta Tagana.

Wakil Bupati Kampar selain menyampaikan keperhatinannya, ia berharap peristiwa itu dapat menjadi pelajaran bagi warga dengan senantiasa mengecek rumah sehingga tidak terjadi apa yang tidak diinginkan.

Ia juga mengatakan, belajar dari musibah kebakaran yang diduga berasal dari Kompor, sebab itu, dia menghimbau seluruh masyarakat untuk rutin mengecek semua yang ada dirumah dan harus diperhatikan betul jangan sampai terjadi lagi kebakaran tersebut.

“Semoga dengan kehadiran kami ini dapat menjadi sidingin dan sitawar bagi keluarga yang mendapatkan musibah, dan sesungguhnya tidaklah Allah datangkan musibah kepada hambanya di luar batas kemampuannya. Semoga kita dapat mengambil iktibar dari musibah ini," tutur nya.

"Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar selalu berupaya cepat tanggap terhadap masyarakat yang terkena musibah dan bantuan yang diserahkan berupa makanan, kasur matras serta lainnya semoga dapat meringankan beban yang terdampak,"tukasnya.*