
Rapat virtual yang diikuti Bupati Kampar dengan Kementerian
RIAU1.COM - Bupati Kampar Ahmad Yuzar, mengikuti secara virtual rapat koordinasi penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) yang dirangkaikan dengan penandatanganan nota kesepahaman, pemeriksaan gratis dan implementasi program 3 juta rumah, dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid.
"Kami berharap dan mendukung pembangunan perumahan ini, semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat bagi masyarakat Kampar, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan hunian yang terjangkau dan berkualitas," kata bupati Ahmad Yuzar.
Terkait program pemeriksaan gratis, Ahamd Yuzar menyampaikan pentingnya langkah strategis dalam percepatan pembangunan kesehatan, salah satu upaya yang diambil adalah melalui Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) yang diwujudkan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Sementara itu Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid menyatakan komitmennya dalam mendukung program Tiga Juta Rumah oleh Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP).
Komitmen tersebut akan diwujudkan dalam penyediaan sebanyak 79.925 hektare tanah yang berasal dari tanah terindikasi telantar untuk program nasional.
“Karena ini merupakan semangat dari Pasal 33 ayat (3) UUD 1945, yang mana bumi, air, dan kekayaan alam harus dipergunakan untuk kemakmuran masyarakat seluas-luasnya. Jadi itu tidak boleh menganggur dan telantar,"terang Nusron.*