Berkah Ramadan, Dusun III Pulau Birandang Kampar Tahun Ini Dapat Banyak Bantuan

Penyerahan bantuan untuk Dusun III Pulau Birandang Kampar
RIAU1.COM - Bupati Kampar, Ahmad Yuzar mendampingi Gubernur Riau, Abdul Wahid, dalam rangkaian safari ramadan yang berlangsung di Masjid Ansharullah Dusun III Pulau Birandang, Kecamatan Kampa Kabupaten Kampar.
“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan daerah dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan religius,” kata Bupati Kampar.
Bupati menjelaskan, Safari Ramadan ini juga bisa menjadi wadah silaturahmi antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten, dan juga masyarakat.
"Diharapkan, persoalan yang ada di desa ini bisa diatasi baik bagi generasi muda maupun seluruh warganya,"harapnya.
Ia menjelaskan, kegiatan ini diisi dengan buka puasa bersama, salat magrib, isya, dan tarawih berjamaah, serta penyerahan bantuan Gubernur Riau menyerahkan bantuan berupa Rp50 juta dari PT Bank Riau Kepri Syariah untuk Masjid Ansharullah Dusun III Pulau Birandang, Kecamatan Kampa. Dana Rp50 juta dari PT Riau Petroleum Rokan masing-masing untuk 4 Masjid Kecamatan Kampa.
Kemudian, Seribu Paket Santunan Idulfitri senilai Rp20 juta kepada 40 penerima manfaat, masing-masing menerima Rp500 ribu. Kado Da’i Riau sebesar Rp10 juta untuk 10 Da’i, masing-masing mendapat Rp1 juta. Santunan Anak Yatim Dhuafa senilai Rp20 juta untuk 40 anak yatim kurang mampu, masing-masing menerima Rp500 ribu.*