Selasa, 12 November 2019

INTERNASIONAL

Presiden AS Donald Trump dan Istri Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada Umat Islam Seluruh Dunia

news24xx


Presiden Amerika Serikat Donald Trump.  Presiden Amerika Serikat Donald Trump.

RIAU1.COM - Cukup sportif dan elegan. Presiden  Amerika Serikat Donald Trump bersama dengan First Lady Melania Trump menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada umat Islam  di seluruh dunia.BACA JUGA : Dianggap Melakukan Genosida, Myanmar Dilaporkan Gambia ke Mahkamah Internasional

Iklan Riau1
 

Ucapan tersebut sebagaimana di rilis Gedung Putih pada Senin (3/6) malam. 

Trump menyebutkan, hari raya Idul Fitri yang dirayakan baik Muslim di Amerika maupun seluruh dunia dapat menjadi momen untuk memperbarui komitmen membantu sesama yang kurang beruntung, meningkatkan keimanan dan mempererat hubungan dengan sesama. 

"Kami berharap hari raya ini membawa sukacita dan kedamaian bagi semua yang merayakannya," imbuh Trump, seperti dilansir RMOL.CO, Selasa, 4 Juni 2019. 

"Kami berdoa agar komunitas Muslim di seluruh dunia merasakan berkat kasih, pengampunan, dan kebaikan Tuhan yang berlimpah," pungkasnya.BACA JUGA : Mengingat Kembali Upaya Keji Zionis Israel Menghabisi Nyawa Yasser Arafat

 

Hari raya Idul Fitri dirayakan pada hari yang berbeda berdasarkan posisi bulan di setiap negara.

Sedangkan Indonesia, berdasarkan Sidang Isbat Senin (3/6) kemarin menetapkan Idul Fitri dirayakan pada Rabu 5 Juni 2019 besok. 

R1/Hee 

Loading...