Polres Inhu Salurkan Bantuan Covid-19 dari Kementerian Parekraf RI

1 September 2020
Kasat Binmas Polres Inhu AKP Buha Siahaan menyerahkan bantuan kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19

Kasat Binmas Polres Inhu AKP Buha Siahaan menyerahkan bantuan kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19

RIAU1.COM - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) RI menyerahkan bantuan paket berisi barang kebutuhan sehari-hari untuk para pekerja di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Inhu yang terdampak Covid-19 melalui Polres Inhu.

Bantuan tersebut di serahkan oleh koordinator penyaluran bantuan Kementerian Parekraf RI untuk wilayah Inhu, Syahrul kepada Polres Inhu dan di terima Kapolres Inhu melalui Kasat Binmas Polres Inhu, AKP Buha Siahaan di Mapolres Inhu, Senin 31 Agustus 2020.

"Ada sekitar 100 paket bantuan dari Kementerian Parekraf yang kita terima dan disalurkan kepada para pekerja pariwisata dan ekonomi kreatif di Inhu," kata Kapolres Inhu, AKBP Efrizal S.IK melalui PS Paur Humas Polres Inhu, Aipda Misran disela-sela penyerahan bantuan dari Kementerian Parekraf itu.

Dikatakan Misran, pihaknya tidak menunggu lama, bantuan dari Kementerian Parekraf itu langsung di serahkan kepada penerima yang sudah terdata oleh Kementerian Parekraf dan di salurkan melalui Bhabinkamtibmas setempat.

Adapun masing-masing kotak bantuan berupa lauk siap saji yang berisi, 5 kg beras, 2 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir, kecap manis 250 ml, 2 kaleng sarden, 1 kg tepung terigu, 2 kotak teh celup dan 0,5 kg mie sagu.