DPRD Riau Rapat Paripurna Agenda Penyampaian Pidato Gubernur

4 Maret 2025
Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto Pimpin Rapat Paripurna yang dihadiri Gubernur Riau, Abdul Wahid.

Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto Pimpin Rapat Paripurna yang dihadiri Gubernur Riau, Abdul Wahid.

RIAU1.COM - DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pidato Perdana Gubernur dan Pengumuman Masa Reses Persidangan II (Januari - April) Tahun 2025, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Riau, Senin (3/3/2025).


Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto, pimpin rapat paripurna.

Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Provinsi Riau Kaderismanto, didampingi Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Parisman Ihwan dan Budiman Lubis.


Wakil Ketua DPRD Riau, Parisman Ikhwan saat rapat paripuna.

Hadir pula perwakilan masing-masing Wakil Ketua Fraksi, antara lain Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan Suyadi dan Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan Soniwati, Ketua Fraksi Partai Gerindra Ginda Burnama, Ketua Fraksi PKS Ayat Cahyadi, Ketua Fraksi Partai Nasdem Munawar Syahputra dan Sekretaris Fraksi Partai Nasdem Farida H Saad, serta Wakil Ketua Fraksi PKB Misliadi, beserta jajaran anggota DPRD Provinsi Riau lainnya.


Wakil Ketua DPRD Riau, Budiman Lubis saat rapat paripurna.


Anggota DPRD Riau, Robin Hutagalung dan Kasir saat rapat paripurna.

Dari pihak Pemerintah Provinsi Riau, hadir Gubernur Riau Abdul Wahid, Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, Wakapolda Riau Brigjen Andriyanto Jossy Kusumo, serta jajaran Forkopimda lainnya.


Anggota DPRD Riau, Andi Darma Taufik saat rapat paripurna.

Rapat Paripurna yang digelar hari ini memiliki nilai strategis antara Pemerintah Daerah Provinsi Riau dan DPRD Provinsi Riau.


Gubernur Riau, Abdul Wahid saat rapat paripurna.

Ini juga menjadi momen penting untuk konsolidasi dan koordinasi dalam menggandeng kesepahaman serta penyamaan persepsi guna membangun nilai-nilai luhur di Bumi Lancang Kuning, setelah kontestasi Pilkada yang berlangsung damai dan dimenangkan oleh pasangan Abdul Wahid, dan SF Hariyanto.


Anggota DPRD Riau saat rapat paripurna.

Pasangan ini telah diumumkan dalam Sidang Paripurna DPRD Provinsi Riau pada 16 Januari 2025 dan dilantik pada 20 Februari 2025 di Istana Negara Jakarta, berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor: 15/P Tahun 2025.